СЕГОДНЯ: Пятница 24.09.2021  Московское время:20:30                                                Приветствую Вас  Гость  Группа: Гости
Подписаться на новости "Радуги" 

Меню сайта

Эл.приемные
kemerov@rfdeti.ru - уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области
glasko@list.ru- государственная служба по надзору и контролю в сфере образования Кем.области
recep@info.kem.ru- департамент образования и науки Кемеровской области
departsite@mail.ru- управление образования Краснобродского городского округа
yszkrbr@mail.ru- социальная служба населения Краснобродского городского округа

Горячая линия
Детский телефон доверия   8-800-2000-122

Вход

Опрос
Удовлетворены ли Вы качеством образовательного процесса в детском саду?
Всего ответов: 53


Паспорт доступности



УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ (ВОСПИТАННИКОВ), В ТОМ ЧИСЛЕ ИНВАЛИДОВ И ЛИЦ С ОВЗ

В МБДОУ «Детский сад № 49 «Радуга» организовано 5-разовое питание воспитанников в соответствии с 10-дневным меню, с учетом физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях. Продукты поставляют в ДОО снабжающие организации на основании заключённых договоров в порядке, установленном законодательством РФ. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.

Нормативная стоимость питания воспитанников определяется Учредителем и на сегодняшний день составляет 106 рублей. При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, тушение. 

При приготовлении блюд не применяется жарка. Витаминизация блюд проводится с учётом состояния здоровья воспитанников, под контролем медицинского работника и при обязательном информировании родителей о проведении витаминизации. При организации питания учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд). Питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». В детском саду используется кипяченая вода. 

Приготовление блюд происходит на пищеблоке ДОО. 
Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания детского сада, имеет отдельный вход, подразделяется на горячий цех, холодный цех, мясо-рыбный цех и овощной цех. Пищеблок оснащен всем необходимым техническим оборудованием, на 100% укомплектован кадрами, работники пищеблока аттестованы и своевременно проходят санитарно-гигиеническое обучение, плановые медосмотры. 

Раздача готовых блюд также осуществляется с пищеблока, далее блюда поступают в буфетные групп, а затем на столы в групповые помещения. 

Получение пищи на группы осуществляется младшим воспитателем строго по графику, утвержденному заведующим и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Контроль за организацией питания в учреждении осуществляется комиссией, утверждённой приказом заведующего.

Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях, в специально отведенном месте. Каждая группа оснащена необходимым кухонным инвентарем (посуда, ведра, кастрюли, ложки, вилки, половники и т.д.), а также столами и стульями для детей.

Организация питания воспитанников в группе заключается в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками.

Меню для детей в возрасте с 1,5 до 3 лет и с 3 до 7 лет составляется отдельно. Создание отдельного меню для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья не осуществляется. 

 

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Новости

Полезные сайты
  • Сайт для воспитателей детских садов
  • В помощь воспитателю
  • Все для детского сада
  • В помощь родителям и педагогам
  • Министерство образования и науки РФ

  • Теги